Тема: Литьё
Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2006, 00:30   #28
Vityansk

Поблагодарили 224 раз(а) в 58 сообщениях

Сообщение от Seras
Появилась хорошая статья http://redkv72.narod.ru/articles/resin_rkw.htm
Статья очень хорошая и правильная, многие описанные приемы использую для копирования в 43 масштабе, тот же силикон фирмы "Пента"и эпоксидку. Могу добавить, что на мой взгляд для копирования деталей в 43 масштабе вполне возможно использовать более дешевый компаунд "Пентаэласт-710", который достаточно текуч и без вакуумирования хорошо заполняет все полости (а с вакуумированием - заползает даже в отверстия диаметром 0,5 мм на 10 мм). Полиэфирка в "Пенте" тоже хороша, но запах! Это нечто ужасное, работать можно только с хорошей вытяжкой. Поэтому я использую германскую эпоксидку D.E.R., которая неплохо льется и почти не пахнет. Что же касается более качественных литьевых силиконов и смол, то найти их не проблема, но они дороже раз в пять, а расход в 43 масштабе больше тоже в несколько раз, соответственно вырастает и стоимость отливок. Я полагаю, что для крупных деталей типа кабин грузовиков, кузовов и т.п. вполне можно обойтись эпоксидкой, а полиуретан использовать для мелких и труднопроливаемых деталей типа мостов с рессорами, моторов и т.д.

С уважением, Виктор.
Vityansk вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
pro100_roma (18.10.2010)