Сообщение от Валерий Беликов
|
Да уж, с союзничками нам....везло не всегда))
|
Что ж тут поделать... Чехи это вообще одичавшие немцы, выдающие себя за славян ))
Сообщение от Maksus
|
Я эту информацию тупо из википедии утянул. Думаю, что применялись они много где еще кроме вышеуказанных, в Афганистане талибы их пользуют.
|
Да, должно быть можно брать любой локальный конфликт с 60-х годов и до наших дней. Хотя бы ту же Эфиопию и Сомали (вот, вспомнил, видел характерные силуэты 55-х из Сомали в телерепортажах)
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Maksus
|
Тип 2, «Мидзу Сенся 2602», «Ка-Ми» (яп. 特二式内火艇 カミ Току ни сики утибитэи ка-ми) — японский плавающий танк времён Второй мировой войны, созданный на базе лёгкого танка «Ха-Го».
|
Японская бронетехника это такая terra incognita для меня!
Вообще, мы мало что знаем про войну на том ТВД, от Окинавы до Гавайев, от австралийского Дарвина до американских Алеутских островов. Да даже и блестящая Манчжурская операция Красной Армии остается для нас в тени побед и трагедий Великой Отечественной. А там тоже были серьезные события, которые тоже нужно изучать и делать выводы.
Сообщение от Maksus
|
На этой модели впервые столкнулся с травлеными элементами - винты и сетка глушителя. Вообще пока Dragon у меня на первом месте в рейтинге танкостроителей.
|
Если не ошибаюсь, травленка пришла в наш мирок дайкаста именно из смежной темы стендового моделизма?