Тема: BARSUK72
Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2014, 10:20   #2167
Maksus

Поблагодарили 38,124 раз(а) в 8,592 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Скажем так, он предназначен и для борьбы с вертолетами: http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vsk/zrk_buk.html
Меня же интересует другое - при выходе из строя радиолокационной станции обнаружения цели, которая обеспечивает обзор на 360 градусов (и во всех направлениях, насколько я понял), "слепнет" ли весь комплекс "Бук" или все эти "до шести" пусковых установок, входящих в его состав могут поделить между собой сектора горизонта для прикрытия колонны и в таком усеченном виде продолжать выполнение боевой задачи?
Как я понял из объяснений Николая, сам по себе одиночный СОУ 9АЗ10М1-2 может сбивать самолеты, которые видит только в очень узком сегменте неба. То есть, чтобы поразить цель, расчет должен знать, что она окажется именно в этом сегменте неба. Весь вопрос теперь лишь в том, правильно ли я его понял.
Может действовать по одиночке и без РЛС. И вертолеты может сбивать (а чем принципиально вертолет отличается от штурмовика??? Да ничем). Просто "Бук" не предназначен для непосредственной обороны подразделения на марше. Он может это делать, но не должен.
Игорь, скажите пожалуйста, Вы какое-нибудь отношение к армии или флоту имели? Просто все эти заявления звучат несколько ... непрофессионально.
Ну не тот калибр у БУКа чтобы вертолеты валить, но его для этого много слишком.
На автомат Калашникова тоже можно установить прицел оптический ПСО-1, но снайперской винтовкой от этого он не станет. Такая вот аналогия.

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]

Последний раз редактировалось Maksus; 28.08.2014 в 12:54.
Maksus вне форума   Цитата