Тема: BARSUK72
Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2014, 10:17   #2166
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
И он не для прикрытия танковой колонны от вертолетов (тут Иглы, Стрелы, Шилки, Тунгуски и Осы), он предназначен для обороны района. И просто может двигаться в составе колонны.
Скажем так, он предназначен и для борьбы с вертолетами: http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vsk/zrk_buk.html
Меня же интересует другое - при выходе из строя радиолокационной станции обнаружения цели, которая обеспечивает обзор на 360 градусов (и во всех направлениях, насколько я понял), "слепнет" ли весь комплекс "Бук" или все эти "до шести" пусковых установок, входящих в его состав могут поделить между собой сектора горизонта для прикрытия колонны и в таком усеченном виде продолжать выполнение боевой задачи?
Как я понял из объяснений Николая, сам по себе одиночный СОУ 9АЗ10М1-2 может сбивать самолеты, которые видит только в очень узком сегменте неба. То есть, чтобы поразить цель, расчет должен знать, что она окажется именно в этом сегменте неба. Весь вопрос теперь лишь в том, правильно ли я его понял.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Скажем так, он предназначен и для борьбы с вертолетами: http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vsk/zrk_buk.html
Меня же интересует другое - при выходе из строя радиолокационной станции обнаружения цели, которая обеспечивает обзор на 360 градусов (и во всех направлениях, насколько я понял), "слепнет" ли весь комплекс "Бук" или все эти "до шести" пусковых установок, входящих в его состав могут поделить между собой сектора горизонта для прикрытия колонны и в таком усеченном виде продолжать выполнение боевой задачи?
Пока я это писал, Николай мне примерно так и ответил:
"Нет, не слепнет. Сильно теряет в эффективности. Однако я бы, как командир подразделения, в этой ситуации бы распределил это 7х120 градусное сканирование локаторами СОУ в нескольких эшелонах над горизонтом в нужных направлениях. А также разработал бы систему быстрого определения координат нужного сектора "вручную".
Денисовец вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
mercedes (28.08.2014)