Первое что я сделал - посмотрел, кто писал этот отчет. Потому что прежде чем анализировать правильность выводов, невредно узнать, кто их делает.
Выясняется, что совершенно непонятно, кто их делает - некий Российский союз инженеров. Я спросил парочку инженеров на работе - средней руки дядь в отрасли машиностроения. Вот как-то они не в курсе оказались существования этого союза.
Дальше идем - подписал это заключение от имени Союза
Первый Вице-Президент Общероссийской общественной организации «Российский союз инженеров», председатель Совета директоров Инжиниринговой Компании «2К» Иван Анатольевич Андриевский.
Краткий поиск в интернете относительно его профпригодности по данному вопросу привел вот к чему:
Я не уверен, что человек с таким послужным списком может являться экспертом в вопросах авиаинцидентов.
И я совсем не уверен, как следствие, что этому заключению следует доверять. Потому что наверняка есть аналогичное заключение, но в котором написано, что сбили самолет сепаратисты и подписано оно каким-нибудь Пупкиным.
Так что, повторюсь - мало написать заключение, нужно, чтобы его автором был признанный эксперт.