Тема: фирма "RAMI"
Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2014, 09:26   #21
Berkhman

Поблагодарили 834 раз(а) в 265 сообщениях

Сообщение от AlexanderK Посмотреть сообщение
Женя, спасибо. Тем не менее пара замечаний в которых я не сомневаюсь.
В самом начале слова "Первая копия" я заменил бы на "Первая модель", поскольку в кружочке проставлен явно порядковый номер модели фирмы J.M.K.
Слова "Количество экземпляров - 14" я заменил бы на "Количество деталей - 14", поскольку здесь речь идёт несомненно о количестве деталей из которых состоит модель, а на первой странице внизу слева показаны эти 14 деталей.

Фотографии сделаю в выходные. Кроме того, хочется сказать, что модель "Марнского такси" есть ещё у Minialuxe и Rio. Модель Minialuxe я сейчас заказываю, а модель Rio надо поискать. Хотелось бы сравнить все эти три модели.

Полагаю, что переходить к следующей модели RAMI имеет смысл только тогда, когда мы закончим с первой моделью.
Саша, когда Ира переводила, она старалась сохранить наиболее полным авторский текст. Но скорее всего ты прав. Но возможно, автор хотел сказать, что эта модель - копия оригинала. Насчет количества деталей ты возможно так же прав, но Ира профи - переводчик и на все мои замечания отвечала - "так в тексте", может и у автора тоже не все в порядке, но может и перевод грешит. Хотя ошибки только технические, поскольку Ира сразу предупредила, что мало знает, вернее не знает о наших машинках ничего, кроме текста книги.....У Миниалюкса и Рио точно есть эти "марнские такси", только номеров не помню. Однако риовское такси выполнено наиболее детализированно. Во всяком случае я на него заглядывался чаще, насчет масшатаба не знаю, но то что Рио выполнило эту модель лучше всех остальных фирм - факт.

Последний раз редактировалось Berkhman; 13.08.2014 в 09:34.
Berkhman вне форума   Цитата