Ну-с, продолжим.
Текущий хит коллекции: лесовоз в составе тягача на базе ГАЗ-АА и прицепа-роспуска ПЗВ. Разрабочик конструкции - НАТИ, изготовитель - 2-й завод Рособозтреста.
Модель тоже непростая. Этот автопоезд пару лет назад ограниченным тиражом выпустила мастерская ALF. Ограниченным - потому что пайки было много. Поскольку я с Вадимом неплохо знаком и был в курсе этой затеи с лесовозом, то я заранее выпросил себе надстройку и прицеп, поскольку тягач намеревался заказать у "Уральского сокола". Вадим, кажется, немного обиделся, узнав о моих планах пренебречь "полуторкой" его изготовления, но просьбу мою выполнил. В итоге модель имеет шасси "Уральского сокола", надстройку и прицеп ALF, колеса на тягаче харьковские, а на прицепе - видимо, собственного изготовления ALF.
Результатом я доволен, хотя он и не без изъянов - неверно выполнены стремянки, связывающие лесовозную надстройку и шасси (неверно в том смысле, что их в два раза меньше, чем надо), нужен иной конструкции фаркоп к тягачу. Но, повторюсь, я доволен - осталось только дров наломать