|
ЖАБА-2 (модель)
Это только кажется (по крайней мере, мне казалось), что изготовить такую конверсию - пара пустяков. Подумаешь! Задние фонарики перевернул верх ногами, корпуса для них слепил, и готово...
Фигушки!
Даже если бы дело исчерпывалось фонариками... Их пришлось вытачивать из пластика с нуля - дабы они точно и сообразно прототипу заняли своё место. А место их - на корпусах-окладах, которые тоже пришлось ваять и подгонять.
И вот же незадача какая! Форма донорского кузова в местах крепления задних фонарей столь условна, что без хирургического вмешательства невозможно передать характерное сопряжение стандартных задних крыльев с окладами задних фонарей.
Пилим!
Но и это - меньше половины дела.
В качестве донора я использовал модель, сделанную на старой форме IXO (НАП). Она "заточена" под вторую серию, а передний бампер у прототипа, как я написал выше, - имеет конфигурацию, характерную для первой серии.
Выпрямить сам бампер - дело нехитрое, но пришлось выводить "извилистую" площадку перед облицовкой на донорском кузове.
Плюс всякие мелочи:
- укоротил водостоки,
- привёл в порядок молдинги на порогах (обозначил тругольники на стыке передних и задних дверей),
- акцентировал сложную форму хромированной накладки на подштамповках задних дверей),
- довёл до верхнего края облицовки радиатора центральное ребро жёсткости на капоте.
И, разумеется, обязательная для этой "ИКСОшной" формы процедура - уточнение рельефа подштамповок на задних дверях.
Вот так-то... Не фонариками едиными...
Продолжение следует
|