Тема: Беларусь
Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2014, 11:00   #134
Grey
 
Аватар для Grey
Регистрация: 03.05.2006
Адрес: Беларусь
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 727
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 281 сообщениях
По умолчанию

"Пальцем пиханая" колбаса - традиционное название со старых времен.
Моя бабушка в деревне, в 80х годах, когад забивали кабанчика, делала такую колбасу уже при помощи мясорубки: уже перекрученное и приправленное специальным образм мясо через насадку-конус установленную на мясорубке подавалось в очишенную и промытую кишку. Она была надета на насадку и по мере наполнения стягивалась с нее. Получалась колбаса! Потом она сохла в висячем состоянии. Когда подсыхала - можно было есть! С жареными деревенскими яйцами и картофельным пирогом из печки! Запить парным молоком. Вкусно! : )
Grey вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
andreyoff (04.08.2014), Eugene (04.08.2014), parovoz (04.08.2014), Доцент (04.08.2014)