Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2014, 09:51   #237
Colobox

Поблагодарили 35,140 раз(а) в 9,274 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от carassus Посмотреть сообщение
Если у Sunwin’а-то название веселое, то у следующего производителя - вообще эпическое: Anhui Ankai
Эк как они его!.. Это они даже наш омоновский Абаим-Абанат переплюнули )))

Сама тороговая марка Ankai - производное от Anhui и Kässbohrer, так как китайцы из Hefei Feihe (прежнее название) с 1993 года выпускали по лицензии автобусы Setra. Марка появилась в 1997-м, когда начался выпуск машин собственной разработки, с использованием агрегатов Setra, конечно. Да и заимствованный дизайн налицо.
Да, я так и подумал сначала, когда увидел, что это Зетра. А потом подумал, что скорее всего всё-же китайская Зетра, и, выходит, не ошибся )

Автобус модели HFF6110GS-2 стал первым дабл-деккером - китайцем, поступившим в эксплуатацию в Гонконге. А также, что любопытно, первым НОВЫМ автобусом с открытым верхом там же: все, что возило туристов с ветерком до этого - было не что иное, как списанные с регулярных маршрутов машины со спиленной крышей (пример подобного рода уже был). Оригинал - первый прибывший в конце 2009 года экземпляр. В 2010-м было получено еще три машины.
Видел, видел я их там. Проезжая по центру хоть один да попадется на глаза по дороге.

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Cтас, интересно, а почему у этого Ан***я и наш флаг на лобовом стекле? Типа у нас и русским есть что показать?)))
Это значит, что у них есть русскоязычная звуковая дорожка в переводчике.

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
carassus (01.08.2014), Maksus (01.08.2014)