Тема: Болталка 3
Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2014, 06:27   #1318
_H_P_

Поблагодарили 2,620 раз(а) в 290 сообщениях

Сообщение от evr Посмотреть сообщение
Я хотел бы, чтобы государство создавало условия вот для таких инициатив. Даже не давало денег на это, а просто создало бы
условия для других.
В таком случае - поезжайте в Белоруссию. Когда работал по одной ФЦП несколько лет назад, вновь встретился с руководителем белорусской фирмы
по разработке микросхем и сигнальных процессоров (ранее с ним пересекался в начале 90-х по теме создания чипсетов для отечественных ПК). И он
мне поведал о реально работающем в Белоруссии "наукотехнопарке", где сконцентрированы научно-технические фирмы, для них подготовлена
инфраструктура, специальное льготное налогообложение, целевые гранты и т.п. В то время как в нашей стране дули щёки про Сколково - в
Белоруссии всё уже тихо и продуктивно работало.
Сообщение от evr Посмотреть сообщение
Дело в нас. Пока лично меня, лично вас все будет устраивать, государство этим будет пользоваться.
В дополнение - просто цитата из статьи некоего движения: "Люди убеждены, что все их проблемы должны (и будут) решать власть, политики, "элита" и т. п. У них нет понимания того, что они сами должны бороться за свои интересы".
А что, Илья, по-Вашему получается, что всё всех устраивает ? Думаю, что на самом деле мало кого всё устраивает. Только вот между осознанием того, что что-то не устраивает и попыткой это изменить - колоссальное расстояние. Вот текущий пример, как будто из "лихих 90-х" - прямо сейчас в Петербурге идёт регистрация кандидатов в муниципальные депутаты. Замечал ли кто-нибудь, что фамилии в некоторых муниципальных органах (депутатских и исполнительных) не меняются годами, переходящими в десятилетия ? Потому как на муниципальном уровне тоже есть что можно вкусно попилить. Поэтому практически в половине избирательных комиссий муниципальных образований Петербурга (ИКМО) так и не зарегистрировано ни одного кандидата из не имеющих отношения к нынешней "власти". Механизмы простые: скрывают адреса ИКМО; блокируют вход в ИКМО сотней организованных спортивных молодых мужиков, которые "стоят в очереди на регистрацию" и не пропускают никого, даже депутатов ЗакСа; вводят некие "списки", по которым принимают за время приёма (2 часа), скажем, трёх человек с заранее известными фамилиями и т.д. и т.п. На центральных ТВ-каналах об этом молчат, на НТВ сказали, что в Петербурге "всё спокойно" и за 20 лет было подано всего 5 жалоб на ИК и ни одного судебного процесса. И только местный телеканал СТО, не испугавшись, выдавал каждый час сюжеты о нарушениях. Ещё. Это я всё к тому, что 1). простые люди (видны на видео - не олигархи, не чиновники и не профинансированные госдепом) пытаются изменить ситуацию путём, гарантированным Конституцией; 2). они встречают мощный организованный отпор; 3). но всё равно продолжают активно бороться дальше (в рамках закона); 4). потому, что если ничего не делать - то ничего и не изменится. Кроме выборов есть ещё куча общественных и политических движений, фонды по борьбе со смертельными заболеваниями и много других направлений, где опять же обычные граждане участвуют в изменении жизни к лучшему на том уровне, на котором они лично или сообща могут что-то изменить. Хочешь изменений - начни с себя. Сам не сделаешь - никто не сделает.
_H_P_ вне форума  
Сказали cпасибо (6):
cyberman 77 (14.07.2014), evr (14.07.2014), Zlodey (14.07.2014), Zodiac (14.07.2014), Андрей Богомолов (14.07.2014), Валерий Беликов (19.07.2014)