Тема: Болталка 3
Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2014, 03:17   #1300
_H_P_

Поблагодарили 2,620 раз(а) в 290 сообщениях

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
может по этому я вижу больше хорошего, чем зажравшиеся хорьки?
Один из названных Вами "зажравшимся хорьком" (он ведь каким-то боком оказался среди руководящего звена) сейчас находится в отпуске. И только за эту неделю он, находясь в отпуске, сделал три сложнейшие хирургические операции (на всякий случай - бесплатно, он же ведь в отпуске), в том числе третью - в течение всей ночи с четверга на пятницу. Потому что он Врач. Другого "зажравшегося хорька", когда он жил напротив на площадке, я видел раз в один-два месяца. Потому как он постоянно пропадал на рабочем месте, вызываемый в любое время дня и ночи по необходимости (пешком до операционной было 15-20 минут).
Максим, я старался показать реальность нашего здравоохранения (но видимо хреново у меня с выражением мыШлей). Вы же постарались все названные мной проблемы свести к тому, как будто я Вас лично чем-то задеваю. На своём уровне ни я, ни мои коллеги, ни знакомые врачи не могут изменить сегодняшнюю ситуацию - ибо "Система". Но помочь или высказать благодарность настоящим Врачам может каждый. К чему я, собственно, и призываю.
Поэтому кратко и грубо повторю некоторые тезисы. Не обращайтесь в платные клиники, ибо задача их хозяев - напугать-выдоить, а не вылечить. В то время как в гос. мед. учреждениях конкретные врачи стараются вылечивать или хотя-бы лечить. Не дарите врачам коньяк и т.п. - лучше "помогите материально", ибо в реальности у них недостойные зар.платы. А после выписки из больницы не забудьте поблагодарить также нянечек и мед.сестёр. Обращайтесь за консультацией и лечением к действующим врачам (то есть к пропускающим через себя поток пациентов). А хороших Врачей передавайте бережно "из рук в руки".
Может быть я опять криво выразил свои мысли, но старался сделать это как можно прямее.
Максим, хотите видеть только хорошее - видьте. Я же говорю о том, что хорошее это существует вопреки Системе, и потому вдвое ценнЕе. А поскольку с системами бороться бессмысленно в любом государстве - то просто призываю людей ценить это хорошее и делать добро в ответ на добро (причём не обязательно при этом ограничиваться только обратно-ответной стороной).

Сообщение от igorzhukov Посмотреть сообщение
Эта заметка даёт некоторые ответы на вопросы...
На всякий случай к этому хотел бы добавить два укрупняющих область обзора взгляда: Россия-Украина и Китай-Россия-Украина-ЕС-США. В основном - никакой политики, только шахматы и экономика.
Ссылка на взгляд того же автора на более расширенную область ситуации (месяц назад). Хотя почему автор говорит только о лево-бережной части - непонятно. Ведь тогда другая часть всё равно будет строить анти-наше государство, а западу будет вдвойне легче его финансировать. И в миллионный раз хочется подумать - может быть прав Уинстон Черчилль ? ("Чемберлен хотел избежать войны ценой позора, но получил и позор, и войну"). С точки зрения шахматной терминологии нашему президенту сделали "вилку". И в условиях возможной "вилки" становится понятна персона вновь назначенного посла США в РФ.
А то, что Украина и в целом, и по частям обладает достаточным потенциалом для процветания, вот здесь взвешенно разбирает Сергей Глазьев. Грубо пересказывая: если олигархическую систему заменить на чиновничью, то государству будет доставаться намного больше средств от эксплуатации природных ресурсов.
А вот ещё более глобальный взгляд Хазина. Грубо говоря он утверждает, что Украина - всего лишь плацдарм борьбы США и Китая за рынок сбыта Евросоюза (а совсем не борьбы России и США). Я вот не знаю на каких условиях заключен тот самый контракт о поставках газа на 30 лет (будут ли это строить миллионы китайцев или наши строители, для чего это Китаю - газ нужен или официальный повод реального "наложения лапы" на ресурсы Сибири и Дальнего Востока - ибо Китай думает вперёд не на 30, а на 50-100-150 лет).

И при всём при этом я являюсь махровейшим оптимистом. Просто считаю, что "предупреждён - значит вооружён".
_H_P_ вне форума  
Сказали cпасибо (2):
dmitriy4212 (20.07.2014), Андрей Богомолов (12.07.2014)