К обмыву моей работы любимая женщина приготовила польский барщик: свекла не круглая, а продолговатая, перец чили мелконарубленный, чеснок.
Сначала долго варится целиковая курица, вынимается и идет просто в употребление!
Полученный бульон процеживается, в него, кипящий выкладывается слегка обжареная с репчатым луком тертая свекла. Бульон доводится до кардинально красного цвета, опять процеживается (я потом в свекольную смесь добавляю тертые грецкие орехи и еще чеснок, заливаю, желательно натуральным, подсолнечным маслом! - закусон!!!!
)
Рядом с курицей для свежих щей варилась чушачья лопатка. Лопатка была обкорнана, мясо с луком, вареным яйцом пропущено через мясорубку. Из слоеного теста вырезаны квадратики, которые при начинении мясом превратились в "конвертики".
Сколько водки не бери, все равно второй раз бегать!