Сообщение от Andrey_B
|
Позволю себе усомниться. Просто как убедить потенциального покупателя отдать деньги за ваши игрушки, а не новые, из магазина, такие, как у других детей? Наверное, только низкой ценой.
Проскакивала уже у кого-то, к сожалению, не вспомню у кого, мысль: наши коллекции ценны в первую очередь для нас. Мы видели советские машины, ездили на них, это ностальгия по беззаботному детству и бесшабашной молодости. У новых поколений будут новые забавы. Для них ЗиЛ-130 и Москвич-412 не несут таких эмоций и воспоминаний, это всего лишь машины (и машинки), не лучше и не интереснее других. В определенной степени это все касается и зарубежного автопрома.
|
Ну смотрите к примеру у меня есть модели элекона которым уже по 15 и более лет . средняя цена Элекона у нас 700-1000 руб в магазинах игрушек . Там главное вид чтоб товарный был .
Лет десять назад я провел генеральную очистку коллекции в общем около 150 моделей 1/36-38 1/50 и прочее кроме 1/43 все ушло на продажу подсчитав полученное я понял что деньги я свои вернул , я кстати особо не парился отдал все кучей в две торговые точки торгующие игрушками , если бы я отдал на реализацию с расчетом по факту то я бы еще и в прибылях оказался . Так что кое какой практический опыт у меня есть ...
Я естественно своим хобби уже как лет за тридцать занимаюсь для удовольствия а не с целью получения наживы , но все мы под богом ходим а что у него на уме только одному ему известно , так что я на всякий случай близким реестр составил с пометками че в детский мир нести а что на молотке продать ...
P/S Тут мысль пришла надо штук пять особо любимых с собой забрать ...На тот свет ...: