Очередное блюдо белорусской кухни.
Идём путём от сложного к простому.
Рассматривали рецепт
"БЕЛОРУССКОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ БАБКИ".
Затем вариант картофельных оладей с мясом
"КОЛДУНЫ"
И вот сегодня рецепт обычных картофельных оладей
"ДРАНИКИ"
Всё, что нам надо - это:
Картофель 1кг.
Куриное яйцо 2шт.
Мука 2ст.л.
Масло растительное для жарки.
Соль по вкусу.
Картошку почистить, и натереть на картофельной (!) тёрке.
Вбить яйца, добавить муку, соль по вкусу и тщательно всё перемешать.
Разогреть сковороду с небольшим кол-вом масла и ложкой выкладывать на сковороду.
Жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, КОЛЛЕГИ!
__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Визитка ---
Мои новинки в 43-м ---
Мои новинки в 87-м ---
Мой канал на YOUTUBE