|
ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ САЛОНА
Сначала я просто намеревался покрасить автолегендовскому ЛуАЗу-969А тент. С грехом пополам отковырял его (тент) от основания и к своему удивлению обнаружил, что салон модели очень даже неплохо проработан.
Тогда и возникла мысль оставить луазик открытым, что потребовало заняться доводкой интерьера и кое-какими деталями.
Не могу не поделиться грустными мыслями о собственной тупости.
В поисках вразумительных фотографий салона ЛуАЗа-969А двое суток мёл амбары и скрёб сусеки Интернета, но так ничего и не нашёл. "969-х М" - сколько угодно, а искомых машин катастрофически мало, и все околхожены до изумления.
А потом вспомнил, что нормальный прототип фигурировал в фотосессии журнала "Автолегенды"!
Стало быть, быстро привыкаешь не только к хорошему, но и к плохому. Это я к тому, что нынешний формат журнала с его 3D-картинками не просто перестал быть помощником в поисках аутентичных снимков, но ПРИУЧИЛ к этому.
Именно фото из журнала (здесь - фото 7,8 и 9) помогли разобраться с креплением запаски к откидному заднему борту (пришлось сделать из пластика, покрасить и приклеить к заднему борту два характерных кронштейна);
именно эти фото "заставили" сделать упоры на верхней планке рамки лобового стекла и солнцезащитные козырьки. Без последних в интерьере открытого автомобиля появилась бы этакая постмодернистская недосказанность - совершенно не нужный мне эффект.
Остальное - стандартная косметическая доводка: серебрянкой подкрасил штанги привода дворников, дверные ручки с внутренней стороны дверей, крышку горловины бензобака и по мелочам на торпедо. Чёрным лаком выделил бамперы-ручки в нижних углах задней панели кузова. И, разумеется, весь "представленный" в деталях интерьера металл перекрасил в цвет кузова.
Очень симпатичный автомобилька получился.
|