Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2014, 10:12   #886
GBR
RC-Мастер
 
Аватар для GBR
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 4,450
Сказал(а) спасибо: 15,796
Поблагодарили 21,520 раз(а) в 3,306 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(6)
По умолчанию

Поговорим немного о еде...
Поскольку мясной фарш я делаю сам по субботам на даче, и никогда не покупаю готовый, неизвестно из чего смолотый, иногда развлекаюсь приготовлением колбасок.
Итак, ингридиенты:
1. Мясной фарш. Делаю пополам говядину и довольно жирную свинину. На одну упаковку уходит примерно 2 -2,5 кг.
2. Лук - мелко режу ножом.
3. Чеснок - аналогично.
4. Соль.
5. Специи - покупаю на рынке. Как то брал прямо для колбасок, а в этот раз использовал для шашлыка.
6. Самое главное - натуральная свиная оболочка. Покупаю в Метро в мясном отделе.

Все достаточно просто, но нудно! Желательно этим вообще заниматься вдвоем. Один мясорубку наполняет, а второй с колбасками возится. Насадка родная у мясорубки никуда не годится, вырезал из бутылки. Но надо переделать, взять типа воронки что0то, чтобы оболочку целиком надеть на воронку и по мере наполнения стаскивать. А так она рвется часто...

Оболочку замачиваем на 20 минуток в теплой воде. Фарш перемешиваем с луком, чесноком и специями, солим по вкусу и...вперед.
После окончания рекомендуют колбаски опустить не несколько секунд в кипяток, ну а потом на гриль! Я иногда забываю про это, разницы не чувствую.
Вкусно!!!! Пальчики оближешь!!!
И поскольку дело происходит в субботу, слегка сопровождаю изготовление колбасок жиденьким
Миниатюры:
20140412_102511.jpg   20140412_102520.jpg   20140412_102536.jpg  

20140412_102546.jpg   20140412_102549.jpg   20140412_102819.jpg  

20140412_102943.jpg   20140412_104648.jpg   20140412_112552.jpg  

20140412_102612.jpg  
__________________
С уважением, Глеб.
Моя визитка.
Моя коллекция в новом гараже.
GBR вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (8):
BorodaDK (21.04.2014), Botya (21.04.2014), Eugene (21.04.2014), karatik99 (21.04.2014), Maksus (21.04.2014), parovoz (21.04.2014), Денисовец (21.04.2014), Полковник (21.04.2014)