Сообщение от fb
|
Волеизъявление народа, видимо, подразумевается? Ему место на мирных демонстрациях и в кабинках для голосования. Вот как французы – чуть что у них национальные забастовки и протесты. Но почему-то нелюбимого и ненавистного Олланда из Елисейского дворца они коктейлями Молотова не выгнали, странное какое-то у них понятие демокрании, да?
|
Рискну предположить, что имеются у них какие-никакие инструменты, позволяющие влиять на ненавистных политиков и в период между выборами. Ну там суд, парламентские комиссии, импичменты всякие. СМИ разноплановые, в конце концов. И я вовсе не идеализирую сейчас эти институты. Только мне кажется, что степень доверия к ним на западе и в России отличаются на порядок. И боятся их Олланды и Меркели не меньше, чем обычные Жан Поли и Шварцы. Удивительно приятно мне наблюдать в наших совместных поездках с моим другом милиционером как меняется человек, садясь за руль машины в какой-нибудь Ницце или Мюнхене.

А говорят: мы разные
Вот потому и не выгоняют олландов коктейлями, что знают: отвечать придется. Вот потому и уходят в отставку олланды по собственному желанию, как только потратят жалкую 1000 франков-евро-доларов казеных на свою секретаршу или секретаря сразу после первой же заметки в Ле Фигаро или даже Ле Монд.
Сообщение от fb
|
Выбор выбору рознь. Мы живём в условиях второй производной демократии – выбираем депутатов, которых никогда в жизни не видели и с которыми в реальной жизни и нужду справлять вместе не стали бы
По поводу 20 миллионов предателей сказать мне особо нечего. Плохо, да. Думаю, успокоится. Но полагаю, что и сейчас вас не ждут с монтировками у подъезда для прочтения лекций о патриотизме. Главное не делать вид, что 20 миллионов как раз в большинстве, это только дополнительно разозлит остальных. Даже если на вашей стороне какие-то высокие гуманитарные идеалы. Я вот за коммунизм во всём мире, мне-то куда ехать? Нужно учится жить среди людей, имеющих другое мнение, вот и всё, за другие действия можно сесть за шведские гардины, и сидеть придётся в соответствии с Конституцией, как бы это ни было странно для борца за хорошее. Это и есть демократия.
|
И все же? Какова альтернатива выборам? Есть ли она? Вернее не так. Есть ли альтернатива более справедливая? Более эффективная? Это не утверждение. Это вопрос. Меня совершенно не пугает перспектива прожить всю жизнь в меньшинстве. И с большинством я умею и люблю находить общий язык. (Особено здорово это получается делать в обменниках и очередях к чиновникам

). Но меня реально пугает вектор развития новых веяний и риторики последних 2-х лет. Я не хочу говорить оглядываясь. Я не хочу переходить на эзопов язык и выражать мысли так, как делает этот смайлик

Где, в конце концов, гарантия , что и такой невинный жест не станет поводом для косых взглядов.
Кроме того, я полагаю, что всем нам стоит не полениться, и записать цены на самые простые продукты. Может статься, что совсем немного погодя 20 миллионов могут вполне превратиться в 85, после посещения того же магазина, ну, например, в октябре-ноябре. Взбитая пеня осядет, а вот белая майка и пивасик у телевизора никуда не денутся. Только слегка подорожают.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Maksus
|
Единственные люди, которым надо всегда быть настороже и действительно бояться, что их могут начать притеснять - это евреи, как ни прискорбно.
|
evr 

Добавлено через 23 минуты
Сообщение от Maksus
|
Война она не разбирает кто либерал, кто консерватор, там нет левых и правых, там только НАШИ и ЧУЖИЕ.
|
Нет войны. Война придумана