Тема: Shkiper
Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2014, 09:10   #281
evr
RC-Мастер

Поблагодарили 8,428 раз(а) в 935 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Положительные изменения жителей – это такая штука занятная...
Положим, Крым не нужен. Чечня тоже. Дагестан, Тверь, Сахалин... Можно всё Замкадье сдать в аренду китайцам/туркам/немцам, и жить на эти деньги. Чем не положительные изменения для москвичей?
По-моему, я на днях где-то это уже говорил, но давайте себе представим – стоит Ермак и думает, идти ли в Сибирь? А то положительные изменения жителей под вопросом, зато убить того гляди кого придётся, перед ООН потом отдувайся...
Александр, вот смотрите. Я - крупный менеджер. У меня в управлении большая богатая, но малоэффективная корпорация. Кон'юктура рынка складывалась так, что Еще несколько лет назад мне не приходилось задумываться над тем, где взять деньги на фзп (фонд заработной платы) и чем платить налоги. Прибыль позволяла не только собержать коллектив, но и вкладывать в развитие. Правда, как только такие мысли возникали, всегда находились причмны отложить начало модернизации. Ведь привичные экстенсивные методы по-прежнему приносят доходы сейчас, а проблемы обещают неизвестно когда. Кто говорит уже на следующий год, а кто - через десятилетия. Модернизация наоборот: дивиденды сулит нескорые, а затраты сегодня. Значит надо ужиматься самому, или ужимать коллектив. И то и другое делать не хочется. Особенно первое. Второе можно бы, но на носу переназначение. Лишние конфликты ни к чему. Так год за годом и протекли 13 лет. А на 14-й что-то пошло не так. Вместо роста - какой-то отстой. Акции предприятия медленно но вниз. Смежники смотрят вопросительно. Инвесторы в недоумении. Что происходит-то?, - спрашивают. Некоторые вообще говорят до свидания. И с каждым днем таких все больше. Тут и вколлективе, среди управленцев начинаются разговоры ненужные. Неэффективно. Опасно. Рискованно. Ладно бы постоянные склочники, так нет, свои же! И. Говоришь - работайте больше, а они с цифрами лезут. Про какую-то емкость рынка, конкурентные преимущества, раздутые и размытые затраты... Ладно хоть корпоратив в феврале. Отвлекутся немножко. Но дальше-то? Надолго без прибыли корпоратива не хватит.
Ну, а что, если списать все на рейдеров? Мол захватить хотят главного поставщика и партнера, а через него и нашу с вами контору по миру пустят. Слышали, они так уже последние 20 лет не раз делали.
А чтобы похоже на правду было, надо вон того хлопчика подключить. У него там дела не очень. Он у милиции давно на примете. Ему как раз заварушка не помешает. Под нее он все свои делишки темные и спишет.
А мои работники только завизжат от восторга от такого директора. Силища! Круть! Так перевыборы, глядишь, и проскочим.
Это юго-западный ветер вырвался из пустоты.

Последний раз редактировалось evr; 07.04.2014 в 10:24.
evr вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
DEE (07.04.2014), Komthur (07.04.2014), Shkiper (07.04.2014), Zlodey (07.04.2014)