Сообщение от Денисовец
|
Говорят, некоторые марки, имеющие полиграфический брак, стоят дорого.
Интересно, если помножить изначально маленький тираж бежевой модели на грамматическую ошибку - это еще больше увеличит на нее цену со временем или наоборот, зафиксирует ее на уровне обычной розничной цены? 
В принципе, ошибка хоть и пикантная, но малозаметная. Я ее увидел только после замечаний на форуме, хотя фотографии видел несколько раньше.
|
Так как увлекаюсь ещё и филателией, то немного в теме. Марки, внешний вид которых, отличается от основного тиража называются разновидностями, и в каталогах им присваиваются свои литеры, в добавление к сквозной нумерации. Разновидности могут возникать по разным причинам - полиграфический брак, грамматические ошибки, неверная размерность перфорации или отсутствие перфорации. Разновидности всегда оцениваются дороже обычных марок, и возрастание цены зависит от тиража конкретной разновидности.
В данном случае стремление ДИПа выпускать модели околхоженных прототипов - "палка о дух концах", думаю, вряд ли, кто-то из фанатов мафынок с госномерами и эмблемками автоколонн видел в своей жизни контейнеры с маркировкой с грамматическими ошибками. Лично меня в большей степени удовлетворяли бы модели прототипов "с конвейера", без надписей и номеров, но, раз уж, они имеют место, то лучше бы без грамматических ошибок.