Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2014, 22:19   #66
Полковник

Поблагодарили 23,178 раз(а) в 4,249 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Классные сувениры, Олег, нужное дело, потом будут приятным напоминанием о Сочи. Тоже бы взял что-нибудь, может, попозже и дозрею, если останутся в интернетах. Интересно, а масштабы такие странные прямо указаны производителем, или это ты их вычислил? Подозреваю, что машинки, как Бураго или старый Матчбокс, подгонялись под размер стандартной коробки и потому получились плавающими...

Добавлено через 3 минуты

У меня был такой Мишка-брелок, самолично купленный в Ташкенте, куда мы классом ездили на экскурсию. Но я использовал по назначению, поэтому он очень быстро вытерся, краска вся слезла, осталась только коричневая фигурка, которую я потом выкинул.
Спасибо Слав!
Масштабы были указаны в интернет-магазинах и на scaleforum была тема по этим сувенирам так е с указанием масштаба, я не проверял... но судя по размерам моделей всё так и есть, и скорее всего сами машинки действительно подгонялись под коробочки.
Коробки с указанием производителя, со ссылкой на официальный сайт Олимпиады и с фирменными голограммами, то есть это официальные легализованные сувениры, вот и пусть останутся на долгую память

П.С. Я видел можно прикупить по объявлениям такого мишку, на том же Авито например.
Полковник вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Maksus (04.04.2014), MMA1963 (31.03.2014)