Сообщение от Antitrend
|
Классные сувениры, Олег, нужное дело, потом будут приятным напоминанием о Сочи. Тоже бы взял что-нибудь, может, попозже и дозрею, если останутся в интернетах. Интересно, а масштабы такие странные прямо указаны производителем, или это ты их вычислил? Подозреваю, что машинки, как Бураго или старый Матчбокс, подгонялись под размер стандартной коробки и потому получились плавающими...
Добавлено через 3 минуты
У меня был такой Мишка-брелок, самолично купленный в Ташкенте, куда мы классом ездили на экскурсию. Но я использовал по назначению, поэтому он очень быстро вытерся, краска вся слезла, осталась только коричневая фигурка, которую я потом выкинул.
|
Спасибо Слав!

Масштабы были указаны в интернет-магазинах и на scaleforum была тема по этим сувенирам так е с указанием масштаба, я не проверял... но судя по размерам моделей всё так и есть, и скорее всего сами машинки действительно подгонялись под коробочки.
Коробки с указанием производителя, со ссылкой на официальный сайт Олимпиады и с фирменными голограммами, то есть это официальные легализованные сувениры, вот и пусть останутся на долгую память
П.С. Я видел можно прикупить по объявлениям такого мишку, на том же Авито например.