Оказавшиеся весьма познавательными для меня марки Королевства Камбоджа 1999 года. Серия с изображениями старых автомобилей состоит из 6 марок и блока. Сейчас я хочу обратить внимание на первую марку серии и паровик, изображенный на полях блока. Сразу хочу сказать, что паровика, на блоке я до сих пор не знал. Оказалось, что это паровик младшего Амеди Болле. Я же до сих пор занимался только большими паровиками его отца.
С паровиком Болле отца Rapide, изображенным на марке, ещё интересней. До сих пор я считал, что у меня есть его рисунок (илл. 5), но на марке изображён совсем другой паровик. При помощи Интернета убедился, что изображение на марки верное, а вот в 4-м издании польской книги уважаемого мной Рихтера содержится ошибка, которую я не замечал уже не один десяток лет. На стр. 49 этой книги помещены фотография и рисунок двух паровиков. Под фотографией (илл. 4) написано, что это паровик 1878 года La Mancelle, а под рисунком (илл. 5), что это паровик 1881 года Rapide. И все годы владения этой книгой я не замечал, что на фотографии и на рисунке изображён один и тот же паровик La Mancelle! Уму непостижимо.
Кстати, паровику La Mancelle тоже посвящены несколько марок. У меня есть пока только одна (илл. 6).
В теме же RAMI можно найти и модели La Mancelle.
http://rcforum.su/showthread.php?p=1045231#post1045231
Других моделей Bollee я не знаю.