Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2014, 14:34   #669
Komthur
RC-Мастер

Поблагодарили 10,209 раз(а) в 2,471 сообщениях

Сообщение от kizner Посмотреть сообщение
Ну да конечно один из лучших плееров в своем классе и превосходные наушники для вас суррогат.
По большому счету, любая звукозапись есть суррогат. В наибольшей степени это относится к симфонической или органной музыке. Представьте на миг, что в Вашей комнате расселся и играет оркестр в 120 музыкантов, или попробуйте вписать в нее кафедральный орган.

Один из великих звукорежиссеров прошлого, А.Гроссман, как-то раз дал очень точное определение звукорежиссуры - искусство неестественными способами добиться естественного звучания. То есть, чтобы оркестр в комнате звучал как бы естественно.

Разумеется, все это не относится к музыкальным жанрам, не имеющим собственного акустического звучания - электронная музыка, транс и т.п.
Вся остальная музыка в записи принципиально отличается от исполнения музыкантами, включая рок-музыку.

А от иллюзий относительно плейеров и наушников быстро избавляют живые концерты и прослушивание оригинала той же записи на профессиональной студии.
Все это совершенно не означает, что я против плейеров и наушников, но мне кажется желательно понимать разницу между автомобилем и моделькой в 1:43.

Сообщение от kizner Посмотреть сообщение
преимуществ винила перед сд я не вижу.
Попробуйте их услышать.

Последний раз редактировалось Komthur; 23.03.2014 в 14:36.
Komthur вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Antton (23.03.2014), Cararama (23.03.2014), ED RUS (23.03.2014), kizner (23.03.2014)