Сообщение от fb
|
Препятствия есть. КМК, основных два, скорее два с половиной:
1-1,5). леность потребителя менять домашнюю аппаратуру на новую и связанное с этим отсутствие предложения индустрии, выпускающей технику и носители.
|
При нарастающих темпах смены поколений оборудования, который задают лиса Алиса и кот Базилио (производители железа и софта) заставить Буратин перейти на новый стандарт звука не сложнее, чем внедрить HDTV.
|
Цитата:
|
|
2. Пока все там телились, вкус слушателя не только упал с винила на компакты, но уже и с компактов на MP3. Как сейчас слушется музыка? Из айпода, воткнутого в какой-то похабный бокс или из динамиков ноутбука. Всё, массовый слушатель наплевал на хоть какой-то приличный звук.
|
Я даже больше скажу, пока что - по крайней мере в России - бороться с фонограммой на концерте бесполезно до тех пор, пока публика не то, чтобы начнет возмущаться фонограммами, а хотя бы научится отличать их от живого исполнения. Мне в 89 -93 пришлось много ездить по всей России (и не только) на гастроли в качестве звукорежиссера поп-групп, и я точно знаю - более 90% зала не в состоянии была отличить на слух живое исполнение от "-1" или полной фонограммы (а приходилось работать со всеми вариантами, порой в пределах одного и того же(!) концерта). Народ приходил посмотреть на "человека из ящика", а какой звук, живой или записанный, не замечал, если не происходило технических накладок. Пара-тройка простых приемов для имитации "живаго" - и все, на "ура".