Сообщение от Deringer
|
Думаю, что журналка вряд ли существенно влияет на решение по выпуску моделей премиум-класса. Это совсем разные вещи, как по цене, так и по всем остальным параметрам (детализация, исполнение, качество и т.д.) Премиум-класс - по большей части все таки для гурманов, а их не так и много. Скорее всего, задержка выпуска связана с тем, что большое количество новинок покупатель просто не в состоянии "проглотить" (не та цена, и все такое прочее). Наверняка существуют и другие причины - иностранное производство, насыщенная программа фабрики, которая работает не только на одного заказчика, и т.д. Еще одна из причин - подход к созданию моделей. И подход ДиПа, если честно, лично мне гораздо больше нравится. Уж лучше "помять" (в смысле - мастер-модель ) как следует, и иметь в результате очень хороший результат, чем гнаться за чем-то непонятным, заваливать рынок и занимать ниши чем попало. Цитируя (непопулярного сейчас) В. И. Ленина: "Лучше меньше, да лучше". Ни в коем случае не хочу сказать, что модели ССМ совсем плохие. Есть очень даже хорошие семейства автомобилей, воплощенные в 1/43. Но, не пора ди произовдителю всерьез задуматься о подходах к созданию моделей?
|
Всё это скорее так, чем нет, но ДиП давно пугается даже своей тени – и 130-й уже отменяли из-за ССМ и Ультры, и ЛАЗ из-за КБ, теперь вот 93-й странным образом исчез из программы после оглашения списка АНС. В результате работы по КрАЗам, 130-му и ЛАЗу пока в стадии согласования прав с держателями марок, но наверняка далеки от мятия сэмплов.
По поводу ССМ я уже где-то недавно говорил, что это был бы прекрасный проект, если бы это стоило столько, сколько это субъективно стоит – 1500-2000 рублей, включая и автобусы типа Кубани. А если допустить, что из этого с некоторыми упрощениями получилась бы как раз та добротная журналка, которой хотелось бы большинству, то ещё и дешевле – 1000-1200. А так "разгон на рубль, удар на копейку", но ведь он и у Тигра такой был (все помнят его днище). И прогресса нет, а ведь вместе с запросами потребителей должен расти и уровень моделей, именно поэтому и есть последняя надежда на ДиП, поэтому и рост цены ДиПу прощается, а ССМ, делая в общем-то всё то же на том же уровне, наталкивается на растущий негатив. И в такой ситуации, как бы не было это неожиданно после частых прогнозов скорой смерти, у ДиПа оказывается больше перспектив, но пока ДиП недопонимает это своё преимущество, а жаль. Понятно, что даже если прямо сегодня ДиП начнёт делать КрАЗ, увидим мы его ещё не скоро, но я до сих пор не уверен, что ДиП действительно начнёт его делать.