Сообщение от fulmina
|
|
Если это принципиально, то скорее Oxford. По-моему, кто эти марки выпустил об этом не волновались, но все равно спасибо.
|
Вообще-то это не принципиально. Достаточно знать, что это Morris "Bullnose". А как внешне отличить Oxford от Cowley я не знаю. Знаю, что первой была создана в 1912-13 годах литровая 2-местная модель Oxford. Для того, чтобы приводить в движение больший 4-местный автомобиль в 1915 году был выбран двигатель побольше. Так появилась модель Cowley. Ну а потом, как я понимаю, всё смешалось. На большую модель стали устанавливать и 2-местные кузова, может и наоборот, а чем эти модели отличались внешне (если отличались) я для себя так и не уяснил.
Марки в этом, к сожалению, слишком плохой помощник. На них ошибок и неточностей не меньше, чем в Интернете.
Отдельное спасибо за фотографии Menon. Интересную модель вытащили на свет почтовики. Жаль, что у моделистов такое случается гораздо реже. Впрочем, это не удивительно, создать модель значительно сложнее, чем поместить на марку рисунок.