Сообщение от Pivoraki
|
|
да, точно! Вообще, по моему, это общая тенденция в Юго-Восточной Азии. Не приучены дома готовить.
|
Я читал, что в Сингапуре это чуть ли не законодательное ограничение было, продиктованное санитарно-гигиеническими соображениями в условиях тесноты и скучености заселения в первые постколониальные годы.
А в Гонконге достаточно взглянуть внешне на их жилые многоэтажки (я в прошлом году много их размещал, специально), чтобы понять, что для кухни там площади просто не найти.
Сообщение от Pivoraki
|
|
В Таиланде помню о примерно таком же мне рассказывали, что не готовят сами вообще. В крайнем случае берут еду на вынос и дома по быстрому.
|
Судя по тому, что в сингапурских магазинах продается и рекламируется техника для кухни и всякая утварь, всё же "кое где у нас порой" )) Возможно просто мода общества потребления - надо же Бошу и Электролюксу продавать свои изделия ))
Сообщение от Pivoraki
|
|
И континентальный Китай тоже ест где попало, массово и организовано, но туда даже заглядывать страшно, в те места, не то, чтобы зайти и чего то съесть )))
|
Вот и мне стало страшновато )) Я сходил один раз на такой фудкорт, покушал лапшу. С гигиеной там нормально, сам продукт я тоже выбрал близкий к нашему вкусу, но вот сам процесс некомфортный: народу много, все спешат, мест за столиками явно не на всех пришедших на обед, и надо быстро орудовать палочками, иначе как-то неловко... Плюнул и стал дальше ходить в обычные рестораны/кафе/фастфуды, я же в отпуске, в конце концов! )) Хотя в традиционном общепите дороже вдвое (Бургеркинг не дороже, но это не еда ведь...)