Тема: Andrey_B
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2014, 20:04   #1825
Andrey_B

Поблагодарили 15,697 раз(а) в 2,842 сообщениях

Появились размышления вот такого характера...
Было дело, когда я возобновил свое хобби благодаря тому, что наткнулся в сети на этот форум, я открыл для себя еще и существование "Молотка". Кое-что я покупал, в основном, конечно, просто интересовался, скачивал фото. В общем, мониторил. В разделе моделей отечественных автомобилей было порядка десяти-двенадцати страниц - их можно было просмотреть все. Сейчас этих страниц порядка двух с половиной - трех сотен! Причем если пять лет назад на этих десяти страницах модели были в основном разные, то сейчас... Все забито ширпотребом. Автолегенды, СОВА, АИСТ, КБ, ССМ... Цены тоже в основном одинаковые. И вот у меня возник вопрос: с чего вдруг все взялись торговать моделями? Процент продающих ненужное невелик: можно просто посмотреть, какие лоты у одного продавца, и сразу понятно, продает он десять разных НАПов и еще что-нибудь, по одному экземпляру, или десять одинаковых, ну, может, разных цветов. Следующий вопрос вытекает из первого: кто все это изобилие покупает? И, самое интересное, что с этого имеют продавцы? Нет, я понимаю, что тем, что невыгодно, никто не занимается... Однако прикинуть, за сколько можно купить тот же НАП оптом, за сколько можно продать (цену-то не особо задерешь, продавцов таких валом с точно таким же товаром), сколько человек предпочтут конкретного Васю Пупкина конкурентам... Тут я и перестаю понимать масштабы явления. Сколько люди зарабатывают денег, а сколько - геморроя? Понятно, что есть продавцы, которые торгуют годами, которые могут себе позволить широкий ассортимент - наверное, люди знают, что делают. Но когда появляется пара десятков продавцов, продающих одинаковые ГАЗоны от НАП - я этот бизнес не понимаю. Хотя, может, если бы понимал - не ходил бы на работу...
GBR (12.03.2014), jeka801 (12.03.2014), lawe (11.03.2014), MMA1963 (12.03.2014), Андрей@ (11.03.2014)