Сообщение от Canada
|
|
Просто дурные головы дорвались до власти,и давай все отменять))))
|
По-моему это ключевые слова к описанию происходящего ))
Сообщение от Kabanius
|
|
...отмену «закона Колесниченко — Кивалова» (о региональных языках) Турчинов не подписал, и не будет подписывать до разработки нового закона о языках, в котором будут учтены пожелания Юга и Востока. Так что старый закон о региональных языках действует и поныне.
|
Сообщение от Kabanius
|
|
Да, я считаю, что попытка отмены закона о региональных языках была неправильным, эмоциональным решением...
|
Что самое характерное, этот скандальный шаг был одним из первых, обнародованных путчистами. Других то проблем в стране нет... Показательно.
Ну а что заднюю включили, видимо кураторы из Брюсселя и Вашингтона сами за голову схватились от предложений черезчур ретивых учеников. "Главное - не подписывай на это дело полных идиотов" (С) х/ф Lock, Stock and Two Smoking Barrels
Сообщение от Kabanius
|
|
Большинство правительства принадлежит к партии "Батьківщина" ("Родина"). Ну и где в их программе то, что ты пишешь?
|
Во-первых, на чьих плечах их занесли в правительство и Раду? Во-вторых они уже были у власти (если не они, прошу извинить, могу путаться в многогранности политического спектра украинской столицы) и при них практически легализованы нацистские боевики, героизированы преступники времен Второй Мировой... Я говорю о периоде после первого Майдана, с 2004 года. В-третьих, кто именно возглавляет силовой блок? Те самые радикалы.
Сообщение от Kabanius
|
|
"Мятежников" поддерживают люди, в том числе и большинство (насколько мне известно) киевлян. Люди просто устали от произвола коррупционной мафии, которая еще пару недель назад называла себя "властью". Ты скажешь, что коррупция существовала и до них - и будешь прав, но никто, кроме предыдущей "власти" не делал это так нагло и цинично. У меня есть много примеров людей - друзей, знакомых, соседей, малый бизнес которых пострадал от ее "деяний".
|
Это оправдывает способ смены власти в стране? Во всех странах всех степеней демократичности такие деяния описаны в схожих главах уголовного законодательства: "вооруженный мятеж", "незаконный захват власти", "государственный переворот". Причем соглашения о мирном способе уже были подписаны, осталось назначить дату выборов. Но это не нужно тем, о ком я упомянул выше.
Сообщение от Kabanius
|
|
Что касается "Беркута" - не буду много говорить тут на форуме, чтоб не разжигать страстей, но у вас пытаются представить их как честных и благородных солдат, выполнявших свой долг. Да, наверное, там были и такие - но если б ты знал, кого и каких типажей туда нередко берут "на службу", ты бы такое не говорил
|
Это повод их убивать?
Сообщение от Kabanius
|
|
Кадровые военные, в том числе ВВ, часто кривятся при упоминании "Беркута".
|
Клановые кастовые противоречия, в "органах" это принято. У меня брат служит в полиции, и я
немного в курсе...
Хорошо, заменим в моём изначальном вопросе Беркута на ВВ (тем тоже досталось). Это что-то меняет?
Сообщение от Kabanius
|
|
Паша, я киевлянин. И мои родные, друзья, окружение - в основном тоже киевляне. И я говорю за себя и свое окружение.
|
Это говорит о том, что в масштабах страны твоя выборка не репрезентативна ) Ну это нормально. У нас тоже говорят "Москва не Россия" )))