Тема: BARSUK72
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2014, 21:06   #351
Colobox

Поблагодарили 35,143 раз(а) в 9,275 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Kabanius Посмотреть сообщение
Как представитель "другой стороны", которую по непонятной причине вы почему-то называете "бандеровской", хотя поверьте уж мне - подавляющее большинство патриотов Украины идеи национализма и Бандеры в частности совершенно не разделяют.
Это понятно, что бОльшая часть населения инертна и в целом аполитична. Но погоду задают именно радикально настроенные персонажи, и они же являются движущей силой революции. Оставим в покое одиозных граждан, навроде Сашки Билого, обратимся к программным документам, политическим установкам этих партий: что мы увидим - Майн Кампф и План Ост, переведенные на украинску мову?

По вопросу Крыма. Крым есть Крым, и если большинство людей там уверены, что в составе России или в независимом государстве им будет лучше - что ж, таково их решение. Однако процесс должен происходить цивилизованным, спокойным путем - через референдумы, ООН, и т.д. Чехия и Словакия же разделились как-то безболезненно, правда?
Референдум назначен, пожалуйста. Примерно так же, как в Шотландии или Каталонии. Что сроки сжаты, так во-первых ситуация немного другая, во-вторых он все 23 года существования текущего строя назревал.
Или цивилизованным путем является вооруженный мятеж, захват власти, насилие над инакомыслящими? Тогда это не в Крым, это в Киев и Приштину.

Но никак не путем прямой военной агрессии с попранием всех норм международного права. И это обвинение совсем не в сторону простых крымчан и даже простых россиян - как бы это ни было неприятно, вы прекрасно понимаете, о ком я говорю.
А что за обвинение в адрес Того_кого_нельзя_упоминать? О какой агрессии идет речь? Есть пострадавшие, убитые, беженцы? Велись боевые действия? Какие нормы международного права попраны? Забыли спросить мнение мятежников, самих себя назначивших на высшие гос. посты? Ну так они тоже никого не спрашивали, когда Беркутов живьем сжигали.

Но хочу со своей стороны сказать - Украина была, есть и будет Украиной, и мой родной Киев был, есть и будет ее столицей. И я надеюсь, что Украина когда-нибудь станет членом ЕС.
На самом деле, никто здесь не имеет ничего против Украины как государства. Россия против враждебных режимов у себя под боком. Это нормально, любая страна в мире против такой ситуации и действует в рамках своих возможностей.
Что касается ЕС, спросите у турок, как долго они стоят в очереди туда? И что мешает. Хоть у Турции экономический потенциал посильнее украинского, да и с политической стабильностью попроще. И что Украина может дать ЕС? Думаешь, туда принимают безвозмездно? Любые экономические союзы основаны на выгоде "ты мне я тебе". Если экономической выгоды нет (предложить нечего), значит выгода только политическая: как Прибалтика в НАТО - форпост против России. Кому это понравится? Кто с этим смирится?

И да, это правда - сейчас экономическая жизнь конкретно Киева, включая наши рабочие места, целиком "завязана" на ЕС - это представительства и "дочки" европейских компаний, головные офисы европейских банков, крупные дистрибуторские фирмы, импортирующие товар из Европы.
Сближение с ЕС будет означать приход на наш рынок новых транснациональных компаний - а где быть их головным офисам в Украине, как не у нас, в столице? А это будет означать лавинообразное увеличение рабочих мест с достойной, европейской оплатой труда.
Киев - это столица. Со всеми вытекающими. В Москве тоже всё то же самое. И даже в близком мне Новосибирске (с поправкой на то, что ориентация внешнеэкономических связей пополам - на Европу/Москву и Китай).
Далеко не факт, что все "пряники", получаемые столицей, скажутся на процветании государства в целом.

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 07.03.2014 в 21:12.
Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (9):
Antitrend (07.03.2014), BARSUK72 (07.03.2014), carassus (07.03.2014), DrIr (07.03.2014), kitt409 (07.03.2014), Maksus (08.03.2014), n.nov (07.03.2014), Pivoraki (07.03.2014), Валерий Беликов (07.03.2014)