Чтобы немного перевести разговор на других авторов я сегодня в визитке у Миши написАл, а заговорив с Женей о прелести отхожего места на автомобиле вспомнил
Сообщение от Botya
|
...Женя сейчас читает замечательную книгу А.Покровского!
|
Таки у меня есть небольшой сюжет для рассказа из серии "быль".
Было это году в 1976-м.
Как известно на ракетных катерах 205-проекта во время стоянки у пирса гальюном не пользуются... Для этих целей на торцевой части пирса приварена металлическая плита с вырезанной посередине дучкой. Сверху надстроено из дерева по принципу - сортир.
Сидим мы в каюте командира (весь офицерский состав корабля: командир, старпом-командир БЧ-2, механик и я - курсант-стажер), мучаем козла, как раз две пары, кушаем шило, вкусно закусываем....

В этом момент старпому приспичило....(хоть и Заполярный круг, полярный день, 2 часа ночи, но сортир не освещается). Заходит туда наш старпом, мы на верхней палубе в это время перекуриваем, вдруг все происходит как в замедленном кино...

Вылетает дверь деревянной конструкции, следом за ней обеспорточенный бедолага... Заикается, что-то мямлит и показывает рукой на то место, где только что собирался расслабиться

.
Механик посветил туда фонариком и.... из дучки торчит голова нерпы, пофыркивает, такое впечатление, что улыбается

Потом до утра мы пытались выяснить впечатления старпома от прикосновения теплой задницы к мокрой, холодной и скользкой голове нерпы....
С тех пор он ходил до ветру только в сопровождении...