Сообщение от carassus
|
Думаешь, я тебе не верю ? Я помню, что именно так ты и говорил . Есть, есть в природе модели современных сингл-деккеров оттуда, но... Хрен найдешь, называется . А машины очень интересные!
|
Это я повторяю не из-за недоверия )) это до меня дошла мысль из сравнения Сингапура и Гонконга - вторые не гонятся так сильно за новинками, как первые, если и старое прекрасно работает
Сообщение от carassus
|
Такой ископаемый бус, без кондиционера, в наше время даже в Москве уже считался бы старым .
|
Да такой даже у нас в провинции считался бы старым, уже и машин начала 2000-х на улицах почти не видно.
Сообщение от carassus
|
Я таки решился - беру тайм-аут, чищу полки от дублей и того, что не имеет перспектив для развития . А потом это освободившееся место, видимо, займет разрастающийся автобусный парк ...
Ну а автобусы уйдут в новую отдельную тему - раз их уже кворум (~30 шт.) набрался . А визитка будет, как и до последнего "всплеска активности" , служить своего рода местом для болтовни и "сравнений"... Как лучше сделать? Тупо перенести сообщения с моделями (с потерей обсуждений ) или перевыложить заново?
|
Я бы, чтобы не терять обсуждения, поставил бы в новой теме только фотографии тех автобусов, что уже были здесь ,и ссылки на соответствующее их представление. А новые показывать уже по полной программе ))
Сообщение от carassus
|
Вопрос: остановка эта (пр-ва АВС Models, у большинства автобусомодельных фирм есть побочные продукты - аксессуары) называется "Hong Kong Style Bus Stop". На фото нечто отдаленно похожее нашел . Но непонятно одно - внутри остановки что-то типа заграждения, как я понимаю - для очереди. И автобус должен остановиться передней дверью у "входа", так? Но как тогда происходит высадка?
|
Я в ГК таких не видел... место для очереди либо нарисовано на мостовой, либо лабиринтом из труб обозначено лишь её начало, которое подходит к передней двери. Соответственно, выходу из второй двери никто и ничего не мешает.
Может где-нибудь по окраинам и есть такие остановки, но мне не попадались. Скорее всего устаревший тип.