23.02.2014, 01:46
|
|
Поблагодарили 545 раз(а) в 188 сообщениях
|
Сообщение от Botya
|
Егор, без обид, но ты рассуждаешь сейчас как упертый ребенок, или как те, которые меня долго пытались убедить в правильности: американцы в хоккейном матче с нами нарушили правила, сдвинув собственные ворота, а через 8!!!!!!! секунд за это были наказаны россияне отменой справедливого гола! 
|
Слава, я ни в чём не пытаюсь тебя убедить.
Напротив, ты утверждаешь: "данный репортаж без купюр в крайнее время часто показывают на спортивных каналах". При этом ни ты, ни Сергей не смогли даже вид спорта назвать - не то, что конкретный матч вспомнить.
Почитайте, красота же. Слава, тебе какая история больше нравится?
Согласно преданию, во время матча СССР – Бразилия великий советский комментатор Николай Озеров (а может быть его коллега Синявский) крикнул в прямом эфире: «Гол! ***! Штанга!» После этого, партийным указанием, комментатора на год отстранили от матчей.
Фразу:
"Гол!... Х..! - Штанга!!! "
Произнес Вадим Святославович СИНЯВСКИЙ в 1947 году в РАДИОрепортаже матча с участием московского "Динамо" (которого он был дикий фанат)
Вообще, как мне отец рассказывал, фраза "Гол! ... Штанга!" вполне
реальна, но принадлежит не Озерову, и не Синявскому, а Виктору
Набутову, и было это в радиоэфире матча "Зенит" - "Динамо Москва", год к сожалению не помню.
Своими же ушами слышал от Озерова в начале семидесятых
"Гоооолээээштангааааагоооол!!!" (как-то так) на каком-то малозначимом тогда матче типа "Спартак"- СКА. Всё было сказано не то что в одну фразу - в одно слово. Вполе могло послужить поводом (одним из) для такой легенды.
Это было во время матча канадской серии 1979/1980 г. Играл ЦСКА с Монреаль Канадиенс. Трансляция по ТВ была где-то в 3 ночи 1 января 1980 г. Мы в компании не успели сильно принять в честь нового года, поэтому были при памяти. Кто комментировал, точно не помню - то ли Озеров, то ли Маслаченко, то ли Перетурин. Но это действительно было: "Гол.. Х..й! - Штангааа !!!"
Матч был с чехами . Наши играли в меньшинстве трое против пяти .Чехи постоянно атаковали и в один момент Озерову показалось , что после броска чешского нападающего попала в наши ворота и он с огрчением сказал "Гол" , но увидев , что шайба вылетела в поле , с радостью добавил " Х@й !!! , штанга".
Играли «Виннипег Джетс» — «Динамо» трансляция была, если не ошибаюсь около 12 часов дня 3 января. смотрел вместе с мамой. счет был 7 0 канадцы атаковали. на воротах стоял мышкин. вышли двое против вратаря. бросок. интонация вопросительно тревожная: ГОЛ?
и тут же в духе *врешь не возьмешь*, прозвучало то что слышал и я и мама, а именно х... и утвердительно, однозначно - штанга!
Слушайте...какой 1980-й год ? Какой " Виннипег Джетс " ? Я эту историю с Н.Озеровым ещё пацаном слышал от взрослых мужиков в конце 60-х - начале 70-х годов и речь шла о футболе.
|
|
|