Рецепт сёмги в сливочно-укропном соусе.
Честно говоря, соус немного не удался. Чувствовалась мука. Думаю, надо уменьшить кол-во.
Итак:
СЁМГА В СЛИВОЧНО-УКРОПНОМ СОУСЕ
Ингредиенты
Сёмга охлаждённая(филе) - 600 гр.
Раст.масло (оливковое).
Соус :
Сливки жирные - 200 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок.(мелко нарезать)
Как приготовить
У филе сёмги удалить все косточки, посолить и разрезать на 2 порционных кусочка.
Соус: Масло растопить в сковороде, добавить муку и помешивая,(на небольшом! огне ) обжарить её до кремового цвета. Активно помешивая (чтобы не было комков) - влить 1/3 ст.воды. Прогреть до загустения. Добавить соль по-вкусу, сливки и укроп. Хорошо размешать, ещё раз прогреть ( не доводя до кипения) и снять с огня. Соус готов!
Куски рыбы промокнуть бум.полотенцем. Посолить, поперчить и выложить в форму, смазаную раст.маслом. Сверху кусочки тоже сбрызнуть маслом.
Запекать 20 минут при 180*.
Подать на листе салата.
*Ингридиенты для соуса даны в пропорции на 4 кусочка рыбы.
__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Визитка ---
Мои новинки в 43-м ---
Мои новинки в 87-м ---
Мой канал на YOUTUBE