Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2014, 21:18   #823
Eugene
 
Аватар для Eugene
Регистрация: 18.06.2005
Адрес: Минск - Тель Авив
Сообщений: 12,375
Сказал(а) спасибо: 28,310
Поблагодарили 25,758 раз(а) в 7,358 сообщениях
По умолчанию

Рецепт сёмги в сливочно-укропном соусе.
Честно говоря, соус немного не удался. Чувствовалась мука. Думаю, надо уменьшить кол-во.
Итак:

СЁМГА В СЛИВОЧНО-УКРОПНОМ СОУСЕ

Ингредиенты
Сёмга охлаждённая(филе) - 600 гр.
Раст.масло (оливковое).
Соус :
Сливки жирные - 200 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок.(мелко нарезать)
Как приготовить
У филе сёмги удалить все косточки, посолить и разрезать на 2 порционных кусочка.

Соус: Масло растопить в сковороде, добавить муку и помешивая,(на небольшом! огне ) обжарить её до кремового цвета. Активно помешивая (чтобы не было комков) - влить 1/3 ст.воды. Прогреть до загустения. Добавить соль по-вкусу, сливки и укроп. Хорошо размешать, ещё раз прогреть ( не доводя до кипения) и снять с огня. Соус готов!
Куски рыбы промокнуть бум.полотенцем. Посолить, поперчить и выложить в форму, смазаную раст.маслом. Сверху кусочки тоже сбрызнуть маслом.
Запекать 20 минут при 180*.
Подать на листе салата.


*Ингридиенты для соуса даны в пропорции на 4 кусочка рыбы.
Миниатюры:
IMG_4943.jpg   IMG_4944.jpg   IMG_4945.jpg  

IMG_4947.jpg   IMG_4949.jpg   IMG_4950.jpg  

IMG_4952.jpg   IMG_4953.jpg   IMG_4955.jpg  

__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (8):
Botya (22.02.2014), edgarpo66 (08.03.2014), GBR (24.02.2014), Komthur (22.02.2014), MMA1963 (23.02.2014), parovoz (22.02.2014), Вадим (24.02.2014), Виктор13 (06.07.2014)