Сообщение от Maksus
|
|
Э, нет! В союзе до конца 40х не было понятия стратегической авиации. Была дальняя бомбардировочная авиация, но не в том понимании, которое стало во время Великой Отечественной. Да и аэродинамика в то время для самолетов не имела такого значения.
|
Тут почти согласен. Собственно, почему упомянул не только наркомат Обороны, но и его преемника - Министерство послевоенной поры. А в авиации я слабоват, спорить не буду, не мой футбол, поле не моё, и мяч ув вас, у авиаторов не круглый. Арадинамика патаму шта!)
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от BARSUK72
|
|
Смотрим……………общего ……. Ну наверное колеса только круглые на обоих машинах и то разные. Обычные тенденции автодизайна 30-х. даже любимый Валерой «рыбий хвост » на Бентли просматривается.
|
Рыбий хвостик, это в каком-то смысле комплимент обтекаемому спортивному кузову, который надо было сделать дорожным. То есть пришить крылья без ущерба кузову, ничего лишний раз не обрезая. Просто в плане сверху посмотри - если убрать крылья - получится воображаемая элегантная сигара. Сначала было необходимостью, а потом - дизайнерской фишечкой кузовщины на дорогих машинах.