В выходные опять "безобразничал" с едой. Моя Ксюша принесла керамический горшок для запекания, а я в пятницу смотался на рынок и прикупил баранью лопатку. Мякоть срезал с кости, убрал пленки, лишний жир, затем обжарил мясо на сковородке на сильном огне.
В горшок положил на дно лук (который тоже надо было обжарить, да я забыл), сверху баранину, затем еще лук и на 40 минут поставил в духовку при 170-180 градусах. Затем добавил в горшок картошку и залил бульоном, сваренном параллельно из бараньих косточек. Еще нужно было добавить крупнопорезанную морковь, да не оказалось у меня ее...Само собой соль и специи по вкусу. Кстати добавил еще чеснока, за что получил - будто бы лук и чеснок вместе не кладутся. Ну и наплевать. У меня кладутся. Чеснок, кстати, свой, впрочем как и картошка. Чеснок сажу сам последние три года. Отличный сорт, крупный!
Ну и еще на 60 минут в духовку. Но температуру добавил до 200! лук и чеснок полностью растворились в бульоне, а картошка нет.
Получилось вкусно!!! Да под водовку! Супер