Первые советские автомобили на марках моей коллекции
При сканировании и выкладке марок по-отдельности теряется (становится непонятным) их относительный размер, поэтому здесь я попытался отсканировать марки группами.
Самыми известными первыми советскими автомобилями, как известно, являются грузовой АМО-Ф-15 и легковой НАМИ-1. Только им и посвящались у нас марки.
АМО-Ф-15 представлен на марках СССР в трёх видах: бортовой - на известной уже серии СССР 1973 года, пожарный - на марке второй серии, посвящённой истории отечественного пожарного транспорта 1985 года, автобус - на марке из серии 1987 года, посвящённой истории отечественной почты.
Кроме того на марке (и купоне в центре листа) уже России 2007 года из серии, посвящённой первым отечественным грузовым автомобилям. У меня эта марка есть только в листе, поэтому показываю лист целиком.
НАМИ у меня есть всё на той же серии 1973 года, на блоке Монголии 1980 года и на марке России 2003 года.
Специально этими автомобилями и марками никогда не занимался, поэтому не уверен, что что-то не пропустил.
Выкладка марок не по отдельности, а листами, не позволяет показывать марки с хорошим разрешением.
|