А моя коллекция началась в 1995г., когда мне на день рождения подарили долго упрашиваемую мной Чайку ГАЗ-13.Купили её в универсаме на бул.Рокосовского. Эта модель у меня сохранилась до сих пор: неномерная, но качество ещё вполне приемлемо... До этого в 1991г. у меня были РАФ-Патрульная и АльфаРомео-2600(Кругозор) и бульдозер ДЗ-117, но в то время(а мне было тогда 4 года) они рассматривались мной в качестве игрушек, хотя РАФ дожил аж до ХХI века(правда в виде запчастей

)
А вот с Чайки началось настоящее коллекционирование, когда модели в коробках стояли на полках, и я ими уже не играл. Следующими моделями были ЗИЛ-117, ГАЗ-3102-ГАИ-Россия, ГАЗ-24-Пожарная и т.д.. Все эти модели как правило покупались в киосках или магазинах, но продолжалось это совсем недолго: я познакомился с коллекционером, который мне и объяснил, что к чему и даже сам продал мне очень дешево кучу старых Москвичей в рисованных коробках(по 15000р). Потом клуб на Алексеевской, объявления в Из рук в руки и вернисаж.... Потом так всё и завертелось: да сих пор не остановлюсь :wink: