Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2014, 22:07   #769
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор
 
Аватар для Botya
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,468
Сказал(а) спасибо: 38,685
Поблагодарили 44,991 раз(а) в 13,170 сообщениях
По умолчанию

Я сегодня в качестве старшего на камбузе, т.е снимаю пробу, контролирую процесс
Меня жена после бани решила побаловать тем, что раньше не делала - чанахи (я подсматривал инградиенты и развесовку...)
700 г баранины
3 головки репчатого лука
полкИла картофана
два средних синеньких (баклажан...ов)
четыре немаленьких помидоров
томатный сок (настоящий, не восстановленный)
аджарская аджика
пучок кинзы
хорошая головка чеснока
петрушка (не сказочный герой )

Сначала мелко нарезанным луком было устлано дно горшочков, потом слой картофана крупными кубиками, мелкими кубиками синенькие, мелко нарезанная кинза, нарубленная...средне... "говядина", слой помидоров.
Вся эта конструкция залита густым настоящим томатным соком!
Забыл, каждый слой прокладывается аджикой, подсоливается, подперчивается.
Горшочки сверху плотно покрыты фольгой и накрыты крышкой...
В течение 2,5 часов все ЭТО при температуре 220 градусов зреет в духовке...., хорошо, что открывается окно и отлично работает вытяжка.
Честное - я бы захл*****ся слюной.
По готовности покажу фотографии и расскажу как меня нельзя оттащить за уши
__________________
С уважением, Вячеслав Юрьевич.
Визитка
Botya вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Eugene (22.01.2014), Galaktick (21.01.2014), koksone (21.01.2014), MMA1963 (22.01.2014)