Тема: Andrey_B
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2014, 19:47   #1810
Andrey_B

Поблагодарили 15,687 раз(а) в 2,840 сообщениях

Итак, еще один кирпичик стал у меня постепенно укладываться в стройную картину мироздания, ибо справедливо сказано: век живи - век учись, дураком останешься.
Поскольку сложно обьять необьятное, многие моделисты и коллекционеры просто не в курсе того, что делается на других направлениях коллекционирования. Мне, честно, было непонятно, почему нет склеек в 43 масштабе. Оказывается, есть, и немало, просто мне они не встречались. Кроме того, есть определенные традиции: в 43-м модель обычно воспроизводит машину "с конвейера", а стендовые модели часто дорабатываются в соответствии с реальной эксплуатацией прототипа. Подвижность деталей и прочность модели, а также материал, из которого она изготовлена - тоже во многом дань традиции того или иного масштаба и направления коллекционирования.
Таким образом, если многие считают, что склейки в 43-м принесут революцию, если я лично о них просто не знал, это еще ничего не значит. Так что спасибо всем, кто прокомментировал мои соображения по этому поводу.
Теперь про пятнадцать минут на сборку. Наверное, стоит пояснить свою мысль. Опять же, доведение собираемой модели - традиция для этого направления моделизма. Но на коробке стоит возраст " от восьми лет", и я хотел сказать, что сборка из коробки по прилагаемой инструкции вполне посильна и начинающим: можно и не докупать травление, колеса, фары и многое другое, модель все равно будет законченной, хотя и простой. В этом отличие от смоляных (и не только) КИТов сорок третьего масштаба, многие из которых в обязательном порядке нужно в большом объеме дорабатывать и которые зачастую содержат не все необходимые детали. Наиболее яркий пример - КИТы Финоко.
Adriano (20.01.2014), GBR (20.01.2014), MMA1963 (20.01.2014), Андрей@ (20.01.2014)