Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2014, 01:11   #168
Rouslan
местный Кулибин

Поблагодарили 3,292 раз(а) в 737 сообщениях

Сообщение от MARGINAL Посмотреть сообщение
Теперь понятно кто у меня с машины стинул шилдик !
А чудо химия не из Лассо случайно?
Уже не вспомню где брал, но это кажется Hydrospan. Интересно было попробовать, но материал в итоге напоминает очень мягкую полупрозрачную пористую резину- уменьшенную болванку нужно снова переливать в смоле для получения тонкостенной детали. Т.е. работать с ним задолбаешся, я уже не говорю про время выпаривания влаги (процесс должен проходить самостоятельно без подогрева- в лучшем случае на сквозняке), возможности появления "грыжи" от непромеса компонентов и т.п. Так что не советую. Я всё это делал просто ради интереса- попробовать материал, т.к. изначально требовалось просто перелить очень крупную, немасштабную кабину, насколько помню с отсутствием некоторых элементов (вроде стоек сбоку на стеклах дверей не было- одно сплошное стекло).

Шильдик пионЭры увели. Всё удовольствие обошлось в 3,5$ за пару у братьев китайцев. А они прислали два разных. Не совсем сильно разных, но отличаются- один почти плоский, другой выпуклый. Номера деталей одинаковые (упаковка оригинальных деталей для фордов китайского рынка). Ну и качество паршивое- по металлу нанесена краска- проведи ногтем она и отвалится или одна мойка- лакового покрытия нет. Так что и шильдики эти в теме моделизма "в тему". Я их Футурой заливал . Получил неубиваемое покрытие и насыщенные цвета- вид теперь как у оригинала. Теперь жду ещё пару, чтоб 2шт одинаковых подобрать.

Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Rouslan вне форума