Сообщение от Deringer
|
Довелось видеть только 3Д, и то не самый последний вариант. Но, со всей ответственностью могу заявить, что КБ ни в какое сравнение не идет с ДиП (главное, чтобы при изготовлении чего-нибудь не "напортачили"). Это не предвзятость, поверьте. Модель от КБ видел и держал в руках, признаться - совсем не впечатлила (да простят меня поклонники КБ).
П.С. Кстати, в журнале "Гараж на столе" опубликован обзор модели 651 от КБ.
|
А как получилась крышка капота? Как смотрится при виде сбоку? Как выдержаны радиусные поверхности? Я спрашиваю Вас об этом потому, что вы обсуждаете модели объективно и аргументированно.
По анонсированной фотографии (вид спереди), передняя часть крышки капота выглядит приплюснуто сверху.
Очень хочется, что бы при созерцании модели, это не подтвердилось.
А этот снимок наиболее точно передает геометрический образ ПАЗика.
И еще фаркоп. На ПАЗ-657 он точно был. Такой же бампер из двух половинок, как на модели. Без фаркопа модель смотрится не так.
А КАВЗик КБ ниже, несколько сравнений. До верхнего молдинга модель совпадает с настоящим автобусом. Вертикальные линии почти все тоже совпадают. А вот верхняя часть автобуса сильно растянута вверх. Из-за этого и неверный угол наклона лобовых окон и задней стенки, если бы опустить крышу модели до уровня крыши на фото автобуса, то и наклон пришел бы в норму. Эта ошибка вероятнее всего возникла из-за разных данных по высоте автобусов. Где-то данные по высоте заборников воздуха для вентиляции, а где-то по кромке крыши. А что взято у модели?