Всё начиналось прозаически.
Говорю супруге:"А давай на ужин креветки сделаем?" - имя ввиду наш старый испытаный и много раз опробованый рецепт.
А она отвечает: "Давай! Я знаю интересный рецепт!"
Через полчаса я пробовал потрясающе вкусное блюдо!
Готовим:
Сырный гратен с креветками
Продукты:
- тертый сыр – 50 г
- острый красный перчик – 1 шт.
- сливки жирностью 35% – 140 мл
- очищенные отварные креветки – 100 г
- красная луковица – 1 шт.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
- сок 1 лайма
Готовим:
Креветки сбрызнуть соком лайма. Оставить на 15 мин.
Лук и чеснок очистить, измельчить.
Обжарить лук в разогретом масле, 4 мин.
Острый перчик мелко нарезать, удалив семена.
Добавить чеснок и перец, готовить еще 2 мин.
Разогреть духовку до 200°C. Разложить луковую смесь по 2 небольшим керамическим формочкам.
Сверху положить креветки. Посолить и поперчить по вкусу, влить сливки и посыпать сыром.
Запекать в духовке до сырной золотистой корочки.
*Фотография моя
__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Визитка ---
Мои новинки в 43-м ---
Мои новинки в 87-м ---
Мой канал на YOUTUBE