Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2013, 19:28   #743
Eugene
 
Аватар для Eugene
Регистрация: 18.06.2005
Адрес: Минск - Тель Авив
Сообщений: 12,375
Сказал(а) спасибо: 28,310
Поблагодарили 25,758 раз(а) в 7,358 сообщениях
По умолчанию

Итак!
Как сделать ОМЛЕТНЫЕ ШАРИКИ.
Пропорции примерные.
Делаем омлет. Т.е. взбиваем куриные яйца (4 шт.), добавляем немного молока (думаю, 100 мл...), соль по вкусу.
Потом всю эту омлетную смесь переливаем в кухонный кувшин, как на фото (только для удобства переливания) и аккуратно наплняем пакет для льда (вот он секрет!). Наполняем так, что бы ячейки полностью заполнились омлетной смесью. Завязываем и опускаем в кипящую воду (кастрюлю с водой мы, естественно, зарание поставили на плиту и закипятили!). Варим буквально 3-4 минуты.
Параллельно, обжариваются грибы с луком. Практически до готовности (со всеми специями). Вынимаем из кастрюли пакет с готовыми уже омлетными шариками, вынимаем их из пакета и перекладываем шарики в сковороду с луково-грибной поджаркой. Пакет не нужне. Можно выбросить. Жарить с пакетом не рекомендуется.
Добавляем сливки и тушим минут 5 на среднем огне, переодически помешивая. Не больше.
Вот, впринципе и всё......
Прятного аппетита, коллеги!
**********
Нашёл в гугле что я имел ввиду и примерно как должен выглядеть кувшин и пакет.
Миниатюры:
20.jpg   31.jpg   51.jpg  

__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE

Последний раз редактировалось Eugene; 03.12.2013 в 19:32.
Eugene вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (9):
BorodaDK (03.12.2013), Botya (04.12.2013), karatik99 (03.12.2013), koksone (04.12.2013), Komthur (03.12.2013), LegAl96 (03.12.2013), MMA1963 (05.12.2013), Shkiper (04.12.2013), zil (03.12.2013)