Тема: andreyoff
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2013, 01:06   #1597
andreyoff

Поблагодарили 14,560 раз(а) в 1,705 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(77)

Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
Есть небольшие вопросы:
п.24 - как у вас получилась такая аккуратная белая полоса на задних фонарях? Маскировка скотчем? Да и прозрачность вышла на уровне...
Увы, ТОЧНО я сейчас уже не помню... Каждый раз - сплошная импровизация...
Но, КАЖЕТСЯ, дело было так:
сначала я штатные фонари добела отмыл от лака "Лаской". А потом заново закрасил "Таммиевским" лаком НУЖНОЕ. белое просто оставил. Масок не делал - всё от руки, кисточкой. Но мне делать маску просто в голову не пришло... А зря. Наверное, было бы проще и аккуратнее.

Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
п.45-47 Как именно Вы изготавливали лекала? Саму идею изготовления вставок из БМФ понял. (как раз у меня самого есть рестайлинговые бамперы, которые хотелось бы видеть с хромированными вставками).
Опять же... Если я правильно помню...
Наклеил на соответствующие поверхности бампера куски модельного скотча произвольной формы. Затем аккуратно обрезал скотч (где резаком, где маникюрными ножницами), придав этим кускам нужную форму.
Затем отлепил эти лекала и уже аккуратно наклеивал их на барметалл. Потом аккуратно "обводил" лезвием.
Тут абсолютная точность не требуется. Баре-металл довольно пластичен. Главное - задать более-менее правильные углы сопряжения "торцевых" и "боковых" плоскостей.
andreyoff вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Angel (20.11.2013), Botya (20.11.2013)