Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2013, 09:37   #1926
Deringer

Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,836 сообщениях

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Игорь, немного толку, я думаю, в обсуждении капота ГАЗ-51 - у ПАЗиков-то он был собственный. Как и боковины капота.
Собственно, можно предположить, что с ГАЗа присылали шасси только с моторным щитом. А можно - что и вовсе безо всего и все оперение делалось силами ПАЗа.
Все может быть, Игорь. Капот, боковины и облицовку ПАЗ далее 100% изготавливал самостоятельно. И с ГАЗа вполне могли приходить шасси с комплектацией специально для ПАЗа (без капота, боковин, облицовки).
Но, детали крыльев, например, исключать из комплектации очень сомнительно, т.к. для производства подобных деталей с глубокой вытяжкой нужно соответствующее оборудование. На УралЗиС-355М, например, кабины поставлялись с ГАЗа, т.к. не было оборудования для производства таких сложных деталей, а "морду" они делали свою. То же касается панели приборов (можно врезать в нее дополнительные часы, но разрабатывать заново приборы и панель - это слишком нерационально), а также ряда других деталей (на фото ниже - так примерно и выглядело шасси с ГАЗа).
И потом, куда девать архивный фотоматериал по ПАЗу?
Капот - продолжение торпедо, а на торпедо "домик" точно есть. Так куда же его дели на капоте? Как получить нормальное сопряжение деталей без ребра?
Миниатюры:
38.jpg  

Моя визитка

Последний раз редактировалось Deringer; 22.10.2013 в 09:41.
Deringer вне форума  
Сказал cпасибо:
arcadt (22.10.2013)