Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2013, 11:24   #718
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор
 
Аватар для Botya
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,465
Сказал(а) спасибо: 38,679
Поблагодарили 44,988 раз(а) в 13,172 сообщениях
По умолчанию

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
тар-тара (сырая рыба с луком и смесью соков лайма и лимона. Ну, можно еще одноименным соусом заправить - хуже не будет ).
Почему-то это блюдо я всегда слышал с названием "хе"... (правда там еще уксус вместо одноименного соуса присутствует ).
Игорь, а ты рецепт тар-тара (я про рыбу) знаешь? Опиши поподробнее!
///
А так я делаю хе:
Обжариваю острый красный перец в небольшом количестве в сильно раскаленном постном масле.
Репчатый лук полукольцами, мелко нарезанный чеснок, зелень (петрушка, укроп), добавляю немного кориандра - все это смешивается, заливаю две ложки уксуса, чайную ложку сахара, соли. Рыбное филе без шкурки нарезаю полосками (мне почему-то больше всего нравится щука) и перекладываю приготовленной смесью. Сверху - обжаренный перец, добавляю соевый соус.
Все это удовольствие кладу в эмалированную кастрюльку (не знаю почему в эмалированную - так меня корейцы научили) и на три часа в холодильник.
Закусь под водочку замечательная
__________________
С уважением, Вячеслав Юрьевич.
Визитка
Botya вне форума   Цитата