Сообщение от Денисовец
|
тар-тара (сырая рыба с луком и смесью соков лайма и лимона. Ну, можно еще одноименным соусом заправить - хуже не будет ).
|
Почему-то это блюдо я всегда слышал с названием "хе"... (правда там еще уксус вместо одноименного соуса присутствует

).
Игорь, а ты рецепт тар-тара (я про рыбу) знаешь? Опиши поподробнее!
///
А так я делаю хе:
Обжариваю острый красный перец в небольшом количестве в сильно раскаленном постном масле.
Репчатый лук полукольцами, мелко нарезанный чеснок, зелень (петрушка, укроп), добавляю немного кориандра - все это смешивается, заливаю две ложки уксуса, чайную ложку сахара, соли. Рыбное филе без шкурки нарезаю полосками (мне почему-то больше всего нравится щука) и перекладываю приготовленной смесью. Сверху - обжаренный перец, добавляю соевый соус.
Все это удовольствие кладу в эмалированную кастрюльку (не знаю почему в эмалированную - так меня корейцы научили) и на три часа в холодильник.
Закусь под водочку замечательная
