Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2013, 22:29   #123
JR01
RC-Мастер

Поблагодарили 1,301 раз(а) в 373 сообщениях

Сообщение от Dark Посмотреть сообщение
Как я понимаю спецназом пожарной охраны называют ГДЗС.
В Москве они выезжают на газовке, в Питере на дымке, в Украине, как мне доводилось слышать, автомобиль ГДЗС называют тоже газовкой.

Фото из архива ПЧ-29, Кривой Рог, год неизвестен, но времена видимо советские.
Что за аппарат и маска у бойца слева, и можно ли угадать, что у него зажато под правой рукой?
Аппараты тут однозначно КИП-8. У "Урала" вместо шлем-маски - загубник и очки. Очки как у "гаечки" из мультфильма а загубник похож на тот что стоит на трубке для ныряния.

На фото у меня за спиной такой же КИП-8, только маска "рыбий глаз" самостоятельно заменена на флотскую полупанорамку с обтюратором.
Такие использовались во флотских подразделениях СППЗиСР Балтфлота. Там и выменял на "рояль"
Флотская полупанорамка хороша именно обтюратором(на подобие медецинской кислородной маски, Её можно использовать не надевая шлем-маску целиком, а лишь вдыхая кислород когда это необходимо.
По инструкции такого рода самодеятельность была запрещена, но у нас в отряде на это закрывали глаза. На боку у меня штатный "маглайт" (фонарь-дубинка" которой было удобно выбивать стёкла) боёвка -" винилисткожа-Т " ну и каска КП , она в комплекте с КИПом была наилучшей, но при переходе с КИПов на АИР-317 ,к огромному сожалению,от этих касок пришлось отказаться,ввиду того что задний козырёк упирался в баллон. При использовании её с КИПом, она защищала шланги и предотвращала попадание горячей воды на спину.
Рация тоже стандартная "виола" 148МГЦ ( частота вневедомственной и пожарной охраны МВД СССР) Рации были только у начкаров и ком.отделений.
Миниатюры:
3.jpg  
JR01 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
Alex_kharkov (15.10.2013), arcadt (14.10.2013), Dark (14.10.2013), dmitriy4212 (15.10.2013), Seras (14.10.2013)