|
Наконец получил ЗИМ от Альберта Волынского - мой гонорар за консультации при создании этой модели.
Поскольку он достался мне "безвозмездно, то есть даром", нет никакого желания препарировать модель и портить себе настроение углублённым сравнением с прототипом и замерами микронов.
Нет, несколько позже я обязательно это сделаю (зуд исследователя, понимаешь), а пока...
Модель меня торкнула не по-детски. Детализация потрясающая, исполнение на уровне.
А главное, образ передан настолько выразительно, что в процессе фотосессии я поймал себя на желании находить ракурсы, максимально передающие всю красоту... автомобиля. Не модели, а её прототипа!
К сожалению, особенности моего нынешнего объектива не позволяют произвести более-менее корректное сравнение моделей DiP и PCT. Сделал три снимочка и довольно.
Под фото 10 с изображением донышка модели я умышленно поместил фото донышка первого варианта паттерна с моими графическими замечаниями самых ярких косяков.
Это для наглядной демонстрации того, с чем приходится иметь дело консультантам, или, иначе говоря, что имели бы коллекционеры, если бы консультанты даром ели свой хлеб.
На фото 15 - своего рода нарекание.
Альберт очень гордится качеством покраски "драгоновских" ЗиМа и ЗиСа-110. Не спорю, там, где всё нормально, краска действительно напоминает полированный чёрный лак прототипов. Но на моём экземпляре (сертификат №130) внизу левого борта какая-то мелкая неприятная крупа...
А в целом...
Коллеги постарше наверняка помнят, как младших школьников заставляли писать короткие рецензии на прочитанные книги.
Чаще всего они сводились к вот таким аннотациям:
"В книге мне понравилось. Желаю всем прочитать эту книгу".
|