Тема: andreyoff
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2013, 23:52   #1492
andreyoff

Поблагодарили 14,560 раз(а) в 1,705 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(77)
По умолчанию УКРАИНА-ТРОФИ-13

В субботу, 28 сентября, я должен был встретиться с Владимиром (Zlodey) и, возможно, Юрием (ukrlegend). Программа? Ну... По обстоятельствам.
На три часа дня я заранее записался на рекомендованную мне в этой визитке экскурсию "Секретный Киев" (специальное спасибо коллеге Baltiets! Кстати, экскурсию вёл именно Александр Тумаркин). До и после, вроде, свободен, так что полный простор для импровизаций на местности.

В ожидании звонка от Володи я отправился бродить по Крещатику.
Сначала я с удивленимем обнаружил, что улица стала пешеходной. Думал, что это - в связи с неким концертом, который шёл на временной сцене, установленной на Майдане (фото 1), но потом узнал, что Крещатик перекрывают для машин каждые выходные.
А затем меня развели...
Бреду по тротуару, верчу башкой, вижу - по середине улицы идут молодые ребята в мультяшных костюмах (фото 2).
- О, - думаю, - какой забавный кадр: Крещатик, машин нет, и по проезжей части топают мультфильмы.
Я был уверен, что ребята где-то неподалёку что-то рекламируют. Именно этим ограничивался мой опыт встреч с подобными персонажами на улице - рекламные зазывалы в конкретные заведения.
Нацелил на ребят свою камеру, сделал пару снимков.
Они заметили и приветливо так мне предлагают: что это вы, мол, нас снимаете, а сами? Давайте вместе! Так, дескать, веселее.
Ну, веселее, так веселее.

Лирическое отступление
Вообще-то я не любитель подобных фотосессий - с "обезьянками". Мне это кажется совершенно бессмысленной бутафорией. Вот поймать обезьяну в джунглях и сфотаться с ней - это я понимаю, а когда ту же обезьяну тебе в качестве напарника по фотопортрету предлагает барыга-фотограф, смысл пропадает.
Почему именно с обезьяной? Почему я? Что наш с ней композиционный союз символизирует? Что я должен испытывать, разглядывая этот снимок через несколько лет? Вот, дескать, был там-то и обезьяну видел? Ну, видел, да. И что?

Короче, в иных обстоятельствах я ни за что не стал бы фотографироваться с мультами. Но тут они предложили сами, и я решил не противиться судьбе.
На всякий случай я сразу спросил:
- Ребят, надеюсь, вы просто так мне это предложили, не за деньги?
- Ну, как, - ответили они. - Мы - студенты. Сами понимаете... Если отблагодарите чем-то - скажем "спасибо".
"Так и быть, - подумал я, - потом подарю ребятам двадцатку (80 рэ по-русски)".
Ребята провели подозрительно организованную и отработанную фотосессию (позы, ракурсы, "задний планчик" и т.п.), а когда я, распираемый собственной щедростью, протянул им двадцать гривен, уставились на меня как на марсианина.
- Вообще-то, - объяснили они, - у нас один кадр стоит сколько-то гривен (то ли 50, то ли 100), мы сделали 8 кадров. С Вас - столько-то.
Они назвали сумму, расставшись с которой, я остался бы вообще без денег. Совсем.
Короче, сошлись на полтиннике, и то лишь потому, что я показал ушлым мультам содержимое моего кошелька.

Мораль:
Никогда не изменяйте своим принципам, убеждениям и вкусам.

Продолжение следует.
Миниатюры:
001.jpg   002.jpg   003.jpg  

andreyoff вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (13):
Alex.Z (07.10.2013), Botya (05.10.2013), Canada (05.10.2013), Flav (05.10.2013), mercedes (05.10.2013), Mistral (05.10.2013), PB (06.10.2013), plyus76 (05.10.2013), serfedor (05.10.2013), tim76 (05.10.2013), yuriylisboa (05.10.2013), Zlodey (06.10.2013), Вадим (05.10.2013)